Форум Гильдии "Астральная Гвардия"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Идиллия

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В общем, сделал тут некоторые зарисовки истории.

Короче, так. Капсула приземлилась удачно. Люди высадились, быстро обследовали остров, нашли небольшую речку и лесок в северной части. Остров был вулканического происхождения с каменистой почвой(однако довольно плодородной), но вулкан давно потух. Быстро нашлись несколько лидеров, сумевших организовать людей. Небольшая кучка добровольцев принялась строить плавсредства, остальные начали обустраивать временные укрытия. Кучка добровольцев, построив 3 лодки, отправилась на северо-восток, т.к. видели, что туда упал большой кусок корпуса и надеялись найти выживших либо что-нибудь полезное. Они обещали вернуться через неделю, максимум 2, но не вернулись и через год.

Люди, оставшиеся на острове, пытались выживать всеми силами. Хотя почва и была плодородной, но отсутствие опыта, северный климат и то, что почти все культуры были южного происхождения, не позволили им заниматься выращиванием продовольствия. На острове жили дикие кабаны и некто вроде горных коз, выжившие догадались их приручить и начали заниматься скотоводством и собирательством. Вскоре им удалось засеять небольшое поле местной съедобной культурой, похожей на наш рис, но гораздо более неприхотливой, к тому же, у них оставались запасы с корабля - этого хватило всем. Время шло, люди решили не посылать больше экспедиции, раз та не вернулась и создали общество с общинным строем и советом лидеров. Обучать наукам подрастающее поколение было сложно без инструментов и материалов, технологии стали забываться. Через сотни лет начала забываться и история их происхождения, обрастая всевозможными мифами и легендами. Через несколько тысяч лет общество, уже разделенное на 2 племени пользовалось каменными топорами и ножами, костяными копьями, деревянными дубинами. У них было много металла, но они не могли его обрабатывать, капсула же за столь долгое время практически рассыпалась в пыль. В какой-то момент начали появляться шаманы, умевшие извлекать из земли некую силу и делать необычные вещи, за что были весьма уважаемы и получили право наказывать нарушителей порядка. Религии не было.

Примерно через 4000 лет после высадки в одном из племен появился очень сильный шаман. Он понимал землю, понимал растения и животных и мог учиться у них.
Он рассказал всем о том, что их остров - не единственная земля и о том, что к юго-западу от них есть огромный материк с теплым климатом и большими пространствами для жизни(а к тому времени племена уже начинали конфликтовать из-за нехватки земель под поля и мест для выпаса скота). Но найти людей, готовых плыть куда-то доверяясь лишь словам было не так просто. Шаману пришлось приложить множество усилий, чтобы убедить около 50 молодых людей из обоих племен начать строить лодки. За время строительства шаман рассказывал им больше о той земле, куда они собирались, а некоторых даже обучил простому взаимопониманию с землей. К концу строительства молодые люди уже сами жаждали уехать с этого постылого острова в поисках лучшей жизни, но случилось несчастье - шамана убил охотник одного из племен по воле вождя, который считал, что шаман ведет людей на верную гибель. Однако, это не сильно охладило энтузиазм путешественников, и, достроив лодки и собрав припасы, они отправились в плавание. Больше на острове их не видели. Они добрались до берега. Ученики шамана стали новыми вождями и указали, где лучше всего основать поселение, какие растения съедобны, где найти источник воды - они стали проводниками в новом мире.

Люди, пустившиеся в плавании 9500 лет назад, достигли второго острова через 2 дня, но 2 из 3х лодок были потоплены огромными морскими чудовищами. Высадившись на берег, несколько человек(примерно 10) остались обустраивать лагерь, остальные пошли искать обломки. Они нашли огромный корпус, но как только они подошли к нему раздался громкий скрежет и шипение. Расплавился один из блоков реактора, питающего корабль, и смертельное излучение вырвалось наружу. Все, кто был рядом с кораблем мгновенно погибли, те же, кто остался у лодок, были обожжены до мяса и погрузились в кому. Однако, облучение, обжегшее их, поддерживало в них жизнь, при этом вызывая мутации. Растительность и животные были более восприимчивы и все погибли.. И вот, через 9500 лет, когда энергия в блоке иссякла, все пробудились от комы. Но они уже не были людьми, они мутировали и больше не старели, и не нуждались в чем-либо, могли хранить практически бесконечное количество информации, ощущали колебания эм-полей, видели и слышали в расширенных диапазонах, обладали ускоренной в тысячи, по сравнению с человеческой, регенерацией(но оставались смертны). Даже их сознание было изменено. И вдруг в их головах раздался зов(аварийный маяк корабля). Они, повинуясь ему, пошли к корпусу и без труда проникли в него. Центральный компьютер корабля все еще работал, все знания человечества были в их распоряжении. Так же они нашли множество разнообразной техники и оружия. Но, запустив компьютер, они запустили и центральную управляющую систему, основанную на искусственном интеллекте. И вот, мутанты двинулись обратно, к лодке, а на ней -  к острову.

Прибыв на остров, мутанты нашли 2 больших племени людей, уже почти разучившихся делать что-либо, кроме жизненно необходимого. Первым делом мутанты показали свою силу, убив всех шаманов, т.к. только они могли им противостоять. Затем, они начали привносить технологии в жизнь людей, но делали это очень ограниченно. Так же, они захватили с собой терраморфер. За 500 лет общество восстановило свой уровень примерно до времен Эпохи Возрождения. Для "знающих" был отстроен огромный храм со множеством подземных залов и ходов(в некоторых мутанты устроили секретные лаборатории и склады). Для терраморфера, который за эти годы изменил климат острова на субтропический и синтезировал множество растений и животных(однако, все почти все днк, хранившиеся в банке терраморфера, были изменены излучением, и похожих на земные растений и животных было очень мало), была отстроена каменная пирамида, куда он и был заключен, впоследствии его стали почитать как священную реликвию. Мутанты же скрыли свое обличье под балахонами и масками и практически перестали выходить из храма, используя как связных нескольких людей, которым однако запрещалось проходить куда-либо кроме первой залы храма. Так же "знающие" установили свои законы. По приказу "знающих", в вулкане начали копать шахту, ища что-то, но что - знали только сами мутанты.
Почти все это время, ИИ корабля размышлял, и пришел к выводу, что корабль нужно защитить. Посредством синтеза он за 100 лет создал огромных монстров и ужасные растения, призванные убивать каждого нежданного гостя острова. Тут, собственно, и начинается игра.

Отредактировано O_M (17.07.2010 02:57:49)

0

2

Думаю, стоит добавить хотя бы по паре строк о соц. жизни общества, промышленности, религии.

0

3

Так грю же, история это пока только.

0

4

Так я просто  дал совет.

0

5

Идея - шик. Напоминает историю Тау, с их кастой эфириалов. Давай только сильно внутри крупного осколка они не шуровали. Но терраморфер нужно оставить.

В историю еще нужно вписать момент, что часть людей поругалась с остальными или просто поплыла на юг, в итоге столетия спустя образовав Империю.

0

6

Добавил отсоединение - 3й абзац.
Да они и не сильно шуровали, взяли только терраморфер и знания из компьютера. Оружие и прочее осталось там.

Отредактировано O_M (16.07.2010 12:49:19)

0