Форум Гильдии "Астральная Гвардия"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Гильдии "Астральная Гвардия" » Обсуждение » Все что нужно знать о мире + мануал по описанию страны


Все что нужно знать о мире + мануал по описанию страны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I Технические вопросы

1) Мы решили делать ФРПГ. В фэнтэзи-стилистике, с магией, с гномами и эльфами, но изрядно рвущую шаблоны. С этой целью я решил предложить здесь уже имеющиеся наработки. Самые первые карты я показал Сео, и мы решили взять этот мир за основу. Те карты, что увидели вы (кроме последней, красивой) - это выполненные в пэинте аналоги карт рукописных, хотя уже и на них многое успело измениться.

2) Над красивой картой сейчас работает Грас (честь ему и хвала!). Новая карта пока имеет довольно много расхождений со старыми, так что когда я буду говорить что-то относительно географии или политики, я пока буду иметь в виду старые карты.

3) Каждая страна - это маленький кусочек большого мира. Очень трудно объять необъятное, поэтому проще будет, если каждый из нас разберет по такому кусочку и обработает его напильником. В соседней теме находится список всех стран, выбирайте любую и рассказывайте о ней все-все-все, что только можете придумать! Если у вас будут вопросы (например, "есть ли в мире порох?" или "с кем торгует моя страна?"),  мы все всегда можем связаться в Скайпе. Нас пока немного, что упрощает ситуацию.

4) Всё в мире сейчас находится в состоянии изменения. Нужны любые, самые безумные идеи! Гномы у нас предпочитают стекло металлу, орки - произошли от негров-арестантов, а боевые ордена учат не кунг-фу, а стрельбе из огнестрельного оружия.

II Общие сведения по миру

1) Наш мир изначально был необитаем, по его лугам и лесам скакало только неразумное зверье, а в океане - плавали немые рыбы. Но примерно 10.000 лет назад случилось нечто интересное.
Над нашей планетой проплывал космический корабль человеческой расы. Ресурсы Земли давно истощились люди искали новый дом. Отряды разведчиков готовились к высадке. Но по неизвестной причине (саботаж, неисправность приборов, аномалия) на орбите произошла катастрофа, и корабль взорвался, развалившись на части прямо в атмосфере. Описав длинную дугу, бОльшая часть корпуса приземлилась на маленьком северном острове (см. карту, правый верхний угол). Остальные осколки щедро осыпали Континент и окружающие его моря.
Сопутствующая информация:
- Корабль - полного цикла жизни. На нём рождались, жили и умирали целые поколения людей.
- После падения часть систем корабля осталась функционировать.
- Несмотря на то, что человечество вышло в космос, никакие другие разумные расы ему не были известны.

2) Но среди людей нашлись те, что смогли сориентироваться в гуще событий. Четыре спасательные капсулы успели отсоединиться от борта, прежде чем случилось непоправимое.
Корабль был сам себе государством, на нем были и тюрьмы. Среди заключенных нашелся лидер, который не только сумел при всеобщей памятнике освободиться из клетки, но и возглавить одну из спасшихся групп. Дрожа за свои шкуры, зэки мало думали о будущей жизни на незнакомой планете. В модуль набилось вдвое больше народу, чем предписанное количество. Вдыхая воздух свободы, никто из спасшихся и не думал захватить с собой какие-нибудь достижения техники. Этот модуль при движении сильно отклонился от линии падения осколков и упал на Южный Континент.Итак, первая капсула оказалась захвачена взбунтовавшимися арестантами (большей частью неграми) и приземлилась на дальнем юге.

Спасательные "шлюпки" находились в разных зонах корабля, в которых жили представители разных национальностей. Вторыми по счету отделились турки, персы, сирийцы и прочие представители народов Ближнего Востока. Они постарались захватить с собой как можно больше благ цивилизации, чтобы выжить в диких условиях. Но им не повезло, они не слишком хорошо рассчитали курс, да и от корабля в момент отсоединения отвалился крупный осколок. В результате их модуль упал прямо в воду, не дотянув нескольких десятков метро до побережья. Спаслись далеко не все, и то благодаря имевшимся в модуле надувным плотам. Вторая капсула рухнула на южном побережье Континента, в ней спаслись представители народов Передней Азии.

Педантчные немцы и норвежцы серьезней всех отнеслись к эвакуации. Без должного шума, вытянув жребий, самые молодые члены семей вступили в капсулу со слезами на глазах. Не все успели попрощаться с родными, те были заняты упаковкой на борт полезного оборудования. Жаль, но этой шлюпке повезло меньше всех. Третья капсула приземлилась в суровых северных горах, под стать народам воспользовавшимися ею.

Последний, четвертый спасательный модуль отстыковался уже перед самым падением. На него не удалось поместить много полезного, там не уместилось особо много людей. Но он был единственным, который благополучно приземлился, потому что его вёл один из лучших пилотов. Забранных ими с собой ресурсов хватило бы на обеспечение не одного поколения. Четвертая капсула приземлилась на острове рядом с местом падения, на ней спаслись итальянцы, испанцы, греки и другие жители южной Европы.

Сопутствующая информация:
- На приложенной карте места падения осколков отмечены черными кружками, а капсул - черными кругами с малиновой точкой.

3) Обшивка звездолета была изготовлена из матово-черного сверхпрочного материала при помощи нанотехнологий. Одно из главных его свойств - умение накапливать и преобразовывать пойманную в космосе энергию. Корпус корабля был снабжен микропроцессорами, обеспечивающими превращение всех доступных извне излучений (кроме имеющих биологическое происхождение) в движущую силу корабля и энергию для всех его служб. Все осколки и после падения сохранили способность поиска и преобразования энергии, правда несколько подрастеряли КПД. Самый большой осколок (Чёрный обелиск) и вовсе не прекратил работы большинства своих автоматических служб, в некоторых отсеках наверняка остался воздух и несметные богатства родины человечества. Маленькие осколки не были связаны с системами, требующими энергии, но накапливать ее продолжили в огромных количествах. Места их падения превратились в зоны мутаций, животный и растительный мир вокруг них все больше и больше менялся...

увеличить

увеличить

0

2

Божества и прочие сверхъестественные силы

Вместо введения

Все было всегда. И высокие горы, и быстрые реки, и стаи туч, укутывающих солнце. Птицы и звери, трава и голые камни - все это было всегда. Ибо если когда-то кто-то создал этот мир, то он был могучим Творцом. Но тогда из чего же был создан он сам, если до создания мира было лишь Ничего?
Все было, не было лишь тех, кто мог познать этот мир, назвать его по имени. И не было в мире магии. Лишь неразумное бродело по лесам да полям.
Но настал тот час, когда небо разверглось, впустив в мир Нечто Единое, доселе ему не принадлежащее. Огненный дождь пронесся над морем и сушей, обильно оросив их Неведомым. Небо не выдержало чуждую ему Единство, расколов его на несколько Осколков. Самый большой из них рухнул в зеленую долину, которую в далеком будущем назовут Исигоэн. Крупный обломок рухнул в первозданный океан, остальные рассыпались по всему миру огненным дождем. И только потом Единое приземлилось на далеком северном острове...
Там, где падали матово-черные Осколки, трескалась земля, огонь выходил из скалистых недр, и все начинало меняться. И воздух и земля - все вокруг пропитывалось неведовыми соками. Неразумная живность шагала по окаленному песку, а пожухлые травы впитывали корнями измененную воду. И тоже изменялись. Много ли времени прошло, не знает никто. Но Старые эпохи канули в небытие, когда первые существа подняли взгляд к звездам и сказали: "Мы - есть".

Среди них были и те, кто ходят, и те, кто ползают, и летуны и плавуны. И лозы, и кусты и деревья. Долго ли коротко ли,но животные инстинкты смешались в них с желаниями быть самыми могучими. С удесятеренной силой рога и когти рвали плоть. Разум, слившись с силой Осколков, превратил и без того жестокое и кровавое побоище в Страшный суд. Звери, даже самые миролюбивые, убивали друг друга, чтобы получить все больше вожделенной силы. Прошла целая эпоха, прежде чем единицы, оправившись от безумия, сммогли остановиться, стоя в куче трупов. набравшись Силы, ранее заключенной в телах их врагов, они стали так мощны, что слабейшие боялись к ним приблизиться. Если бы они схватились, полмира бы просто исчезло. И тгда они поклялись не причинять друг другу вреда и назвались первыми богами этого мира.

увеличить

0


Вы здесь » Форум Гильдии "Астральная Гвардия" » Обсуждение » Все что нужно знать о мире + мануал по описанию страны