Форум Гильдии "Астральная Гвардия"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обсуждение

Сообщений 21 страница 40 из 50

21

Юппи, форум) Я так понял, свою фрпг забацать решили? А где подробности посмотреть можно?

0

22

Пока ток в скайпе более менее подробную инфу отрыть можно))

0

23

Согласен взять гнумов на описание. А системы магии, боя и проче вы уже придумали?
PS. Насчет карты, реки и горы из ниоткуда не берутся, горы обычно образуются на месте стыка литосферных плит(т.н. разломов), а реки в местах обильного водного питания(снегового, ледникового, дождевого, родникового); климат же(а вместе с ним и растительность и животность) зависит от гор, ветров, протяженности земли, близости к океану. Это так, картоделам на заметку.

0

24

Де о я видел мануал по созданию миров от Толкина)

0

25

Почему нельзя редактировать свои потсы? :'(

0

26

Когда карту делал, старался вышеупомянутое учитывать. Обновил тему с мануалом.

Гномов уже Грас мучает, кстати. Можешь ему помочь.

0

27

Я тогда Идиллию буду мучить.

0

28

Рви шаблоны!
З.ы. Адвайс Дога с этой фразой надо замутить)

0

29

Грин, ты, кстати, не читал "Имя ветра"? Там система магии интересная.

0

30

Я не против, там обосновались жидомасоны-коммунисты, которые открыли тайну появления людей на этой планете. Для того, чтобы нормально о ней рассказать, желательно еще богов и систему магии описать. Чего пока не делалось.

Пока свободны и востребованы Южная пустыня, земли славян к западу от Карата, Империя и Таркадия (очень важные страны)  а также островное государство на юге (тут вообще можете выдумывать что угодно почти, на первой карте его не было).

О_М: Имя ветра не читал? Подскажи, это что или кто?

0

31

Это роман Патрика Ротфусса. Вкратце, магия там заключалась в управлении сознанием и симпатических связях. Т.е., например, человек сознательно заставлял себя поверить в то, что ветка и дерево - это одно и то же, поджигал ветку - загоралось дерево. Причем связь тем сильнее, чем родственнее связываемые предметы. Сознание можно делить на части, т.е. например, часть сознания верила, что ветка и дерево - одно и то же, другая часть сознания что спичка и костер - одно и то же, тогда, поднося спичку к ветке можно было поджечь дерево как от костра. Чем больше одновременных связей, тем больше соответственно уровень умения. Всяческих комбинаций возможно огромное кол-во. Чем-то смахивает на магию Вуду. Во, даже статья есть. 3й и 4й пункты подходят.

Отредактировано O_M (15.07.2010 11:01:31)

0

32

Можно сделать источники маг
и
и
по всему
свету, ну например осколки корабля. И поэтому около упавших капсул и зародились очаги цивилизации -  маги, находясь около них, могли черпать гораздо больше, чем находясь на значительном расстоянии. Поэтому, ну не знаю, можно добавить в историю магическую войну, собственно за передел источников. А это чудо-стекло сделать отличным накопителем или приемником энергии. Поэтому маги шляются везде таскаю с собой сферу из стекла, или на посохе не хилый стеклянный набалдашник. Вот как-то так. А насчет основ магии  - надо завязать ее на физических силах человека, чтобы утомлялся при прочтении заклов, а то будут ходить всякие убер-маги.  Я думаю, они будут преобразовать накопленную энергию посредством образов в то, что хотят. Конечно потери будут мощные. То есть чтобы создать там молнию или ветер с файерболом - это еще более-менее, а материализация какого-либо объекта, ну например вызвать демона - это о-го-го сколько жрет.

0

33

Тогда получается, что космический корабль был магическим? И бедным магам придется бегать туда-сюда к этим осколкам чтобы поколдовать. Насчет усталости - пусть тогда уж будет психическая усталость, маги и так хилые, еще и колдовство на силе завязывать.

0

34

А кто сказал что магию нельзя объяснить с научной точки зрения? В Фентези наука недоразвита, поэтому и магия считается чем-то непостижимым. На самом деле все даже в фентези мирах подчиняется физическим законам.

0

35

Да я знаю, что все подчиняется, но, все-таки, механика всегда отделялась от магии. Если это, конечно, не какие-нибудь необычные лучи, волны или поля. Вот как ты адекватно, с точки зрения футуристической науки объяснишь, например, фаербол или оживление скелета. Нанотехнологии?
PS. Пользуясь случаем, хочу спросить - кроме меня никто в World of Tanks не играет?
PPS. Грин, сколько примерно человек было в каждой капсуле?

Отредактировано O_M (15.07.2010 22:07:34)

0

36

Фаерболом в реале называют шаровую молнию, которая по сути просто ионизированный шар плазмы, который получается, в теории, когда молния попадает в землю.
Во многих фентези, скелетов довольно-таки долго готовят сцепляя кости, укрепляя скелет. Скорее всего это тот же робот.  Но вместо мышц используется сжатый воздух например.

0

37

Фаерболл пуляют из руки или из посоха - как шаровую молнию пульнуть из руки? И ому нужен костяной робот? Не проще и не лучше ли создать обычного? Даже деревянный робот будет лучше костяного скелета.

0

38

ну хотя бы затем, что не пахнет. и по фигуре сойдет за человека, поэтому натянуть на него балахон поглубже и можно с ним по улице гулять. Големы же, особенно деревянные будут тяжелы и неповоротливы + крайне уязвимы к огню.

0

39

А нафиг оно? Если уж можно из скелета робота собрать, то нормального андроида сделать тоже можно.

0

40

Это все-таки не совсем фантастика) К тому же такие знания есть лишь у ограниченного числа лиц, а уж возможность создать подобное - только у единиц.
Вот представь, дадут тебе кипу старых пыльных инструкций, и отправят в давно заброшенный цех завода, требуя создать , ну, например, мотоцикл. Материалы есть, инструкции есть - так, получается, ты сможешь собрать мотоцикл? Сомневаюсь.

0